Das Waldschul ABC

Anmeldung – immer

Eine Anmeldung ist für alle Veranstaltungen erforderlich. Für die Organisation von Veranstaltungen, wie Schulklassenexkursionen, Führungen, Kindergartenaktionen, Kindergeburtstage usw., wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Absage

Das Absagen von bereits bestätigten Veranstaltungen ist grundsätzlich möglich. Bei Absagen innerhalb 1 Woche bis zum jeweiligen Aktionstag fallen jedoch Gebühren in Höhe von 75% des Veranstaltungs­betrages an.

Bekleidungsempfehlung

Geschlossene, griffige Schuhe und körperbedeckende Bekleidung werden für alle Führungen, Veranstaltungen und Jahreszeiten empfohlen. Je nach Wetterlage sind wärmende und / oder vor Nässe schützende Bekleidungen erforderlich.

Begleitpersonen

Für einige Veranstaltungen sind erwachsene Begleitpersonen erforderlich. In solchen Fällen wird sowohl direkt bei Anfrage darauf hingewiesen, als auch ein entsprechender Hinweis auf der Auftragsbestätigung ausgewiesen.

Haftungshinweis

Die Waldschule Cappenberg haftet nicht für Personen- oder Materialschäden, die im Rahmen von Veranstaltungen und Führungen entstehen. Die Teilnahme an Veranstaltungen der Waldschule Cappenberg erfolgt stets auf eigene Gefahr.

Nachhaltige Anreiseformen

Die Anreise zur Waldschule per Fahrrad oder ÖPNV ist nicht nur preiswert und cool, sondern auch umweltverträglich und nach­haltig.

Hier gibt es hilfreiche Tipps und Infos:

Fahrradstation am Hbf. Lünen: Tel.: 02306 – 72393

Fahrradstation am Hbf. Selm: Tel.: 02592 – 4065

VKU / Fahrtwind, Kreis Unna: Tel.: 01803 – 504030

Spenden – ja bitte!

Die Waldschule Cappenberg ist für die Umsetzung ihrer Umweltbildungsarbeit auch auf Spenden angewiesen. Durch Ihre Spende geben Sie der Waldschule Cappenberg eine gute Perspektive für die Zukunft und übernehmen gleichzeitig ein Stück Verantwortung für unsere Kinder. Spenden können als Barzahlung und als Überweisung auf die folgenden Konten getätigt werden:

Sparkasse an der Lippe

Kto. Nr.: 150 907 80, BLZ: 441 523 70

IBAN: DE49441523700015090780, BIC: WELADED1LUN

Volksbank Selm/Bork

Kto. Nr.: 141 715 800, BLZ: 401 653 66

IBAN: DE22401653660141715800, BIC: GENODEM1SEM

Treffpunkte

Die Treffpunkte für bestätigte Veranstaltungen sind in der

jeweils aktuellen Programmbroschüre und in den Auftragsbestätigungen zu Veranstaltungen ausgewiesen.

Waldregeln

Für das richtige Verhalten im Wald sind diese wichtigen

6 Waldregeln zu berücksichtigen:

1. Immer auf den Wegen bleiben

2. Möglichst keinen Lärm machen

3. Nirgendwo Feuer anzünden

4. Keinen Müll im Wald zurücklassen

5. Pflanzen nicht beschädigen

6. Tiere möglichst in Ruhe lassen

Abweichungen von diesen Regeln sind nur mit Erlaubnis der begleitenden Waldlehrer/innen möglich.

Waldpicknick – Besser is(s)t es

Bei jeder Veranstaltung mit Kindern wird ein Waldpicknick eingeplant. Hierfür sollte eine gesunde Verpflegung müllfrei verpackt mitgebracht werden (z. B.: Obst und Brote in Brot­dosen und Getränke in Mehrwegflaschen).

Wetter – was soll’s

Die Veranstaltungen der Waldschule Cappenberg finden bei fast jedem Wetter statt. Ausnahmen sind Gewitter, Starkregen und Sturm. Je nach Wetter­prognose erfolgt eine telefonische Absage von Waldschulseite.

© 2021 - Waldschule Cappenberg – BNE-Regionalzentrum für den Kreis Unna, Am Brauereiknapp 17, 59379 Selm, Telefon: 02306-5 35 41, Fax: 02306-5 35 86  Bürozeiten: Montag - Freitag, 9.00 - 15.00 Uhr